Все новости

Гранулы топят лед

06.12.2016

Гранулы топят лед

В Прикамье начали выпускать уникальный противогололедный материал.

«Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ) в этом году вывел на рынок новый, уникальный продукт - Бионорд единая гранула.

- Весной 2016 года мы провели модернизацию наших производственных мощностей и запустили новый цех. Это позволило нам производить качественно новый продукт - «Бионорд единая гранула», - рассказывает генеральный директор УЗПМ Дмитрий Пылев. - Благодаря уникальным разработкам наших технологов и плотной совместной работе с ведущими научно-исследовательскими институтами России, мы можем предложить для борьбы со льдом совершенно новый продукт, аналогов которому действительно не существует.

По словам главного технолога предприятия Дмитрия Лимонова, «Бионорд единая гранула» характеризуется точной дозировкой и равномерным распределением, быстрым «стартом» .

- Это идеальное решение в области зимнего содержания дорог и качественный скачок в развитии противогололедных материалов (ПГМ), который увеличивает эффективность работы реагентов, - отметил главный технолог. - Новая технология позволяет получать ПГМ не только с различным химическим составом, но и с различной скоростью растворения гранул, что оптимизирует реагент под любые климатические условия как на территории страны, так и за ее пределами.

Кроме развития производства и внедрения новых технологий, УЗПМ проводит с представителями коммунальных служб уникальные рабочие сессии. Так, в июле 2016 года на базе завода-партнера «Меркатор Холдинг» предприятие собрало более 30 представителей дорожной сферы из различных регионов России, чтобы обсудить решения в области зимнего содержания объектов дорожного хозяйства.

Заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Виталий Колтанюк подтвердил «боеспособность» уникального реагента.

- Он хорошо зарекомендовал себя в наших климатических условиях, - отметил чиновник. - А сейчас производители «Бионорда» начали его выпуск в улучшенном варианте - если раньше четыре компонента, составляющих смесь, входили в нее по отдельности, то теперь они спрессованы в одну гранулу, что делает его применение более эффективным.

- Основная деятельность нашего завода - разработка и производство противогололедных материалов, но мы также поддерживаем наших клиентов, так как 80 процентов наших поставок - это крупные заказы, госконтракты. Это поможет нам в дальнейшем сделать продукт качественнее и, в конечном счете, облегчит работу коммунальщиков, - говорит пресс-секретарь УЗПМ Александр Сенинец. - Мы стараемся, чтобы в каждом регионе были наши представители, которые могли бы и снабдить продуктом, и рассказать о нем. Сегодня «Бионорд» - это востребованный товар не только у муниципалов, но и у клининговых компаний, торговых центров. В компанию стали все чаще обращаться владельцы небольших магазинов и частных домов. Поэтому мы решили пригласить дистрибьюторов к нам на производство. Устроили для них ознакомительную экскурсию, провели практические опыты.

Компания планирует развивать рынок потребления противогололедных материалов в России. За границей антигололедные реагенты - это обычный продукт, который продается в супермаркетах рядом с лопатами и садовым инвентарем. Ни одна семья не обходится зимой без мешка с реагентами. В России пока все только начинается.

- Антигололедные реагенты становятся все популярней, и в них нуждаются не только дорожные службы. Это продукт, который каждый день может понадобиться любому из нас. В каждом супермаркете Европы зимой можно купить реагенты, сейчас это явление постепенно приходит в Россию. Вот и мы планируем это движение возглавить - совершенствуем мелкую упаковку по 25 килограммов, работаем над составом, - рассказывает Дмитрий Пылев. - Сегодня дорабатываем противогололедный материал для дальнобойщиков. Есть запросы на разработку специальных составов для железнодорожных перронов. Есть и перспективы поставлять ПГМ для обработки федеральных дорог, мы, кстати, входим в межведомственную комиссию при министерстве промышленности и торговли вместе со структурами, обслуживающими эти трассы. Тут надо решить следующую задачу: поскольку емкость этого рынка просто колоссальна, нужно смотреть экономику проекта - надо создать такой продукт, который будет работать максимально эффективно и обладать разумной стоимостью. В принципе эта задача нам по плечу, для чего у нас есть и мощности, и научный потенциал.

Серьезная работа, проведенная УЗПМ, уже была оценена на разных уровнях. «Бионорд - единая гранула» опробован в некоторых регионах страны, отзывы положительные. Завод награжден Гран-при «Национальное достояние России» за вклад в развитие экономики Приволжского федерального округа. Сотрудники предприятия, внедрившие уникальную технологию на производстве, были приглашены в Российский союз химиков, а главный технолог Дмитрий Лимонов получил орден «За заслуги перед химической промышленностью» II степени.

Источник: https://rg.ru

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи