Все новости

«Ни шума, ни запаха»: в Краснокамске прошла проверка Уральского завода противогололедных материалов

22.08.2017

«Ни шума, ни запаха»: в Краснокамске прошла проверка Уральского завода противогололедных материалов

В Краснокамске была организована выездная проверка деятельности Уральского завода противогололедных материалов государственным инспектором управления Росприроднадзора по Пермскому краю в связи с обращениями граждан. «Ни шума, ни запаха», – таков вердикт надзорных органов.

Продукция завода

Специалисты испытательной лаборатории филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермскому краю» совместно с жителями Краснокамска, проживающими по ул. Победы, дом 5, отобрали пробы атмосферного воздуха.

В соответствии с результатами исследований превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе не обнаружено. Замеры производились около ближайших жилых построек – дома по ул. Победы. Специалисты ЦЛАТИ отметили, что никакого специфического запаха нет, а фонд зелёных насаждений в жилой зоне находится в хорошем состоянии и обильно цветет и разрастается. Всё это говорит о том, что деятельность завода никак не сказывается на окружающей среде и жителях.

ООО «УЗПМ» на протяжении 5 лет проводит ежегодные лабораторные исследования и следит за качеством атмосферного воздуха и уровнем шума не только на границе своей санитарно-защитной зоны (100 метров от территории производства), но и около ближайших жилых домов, которые находятся на расстоянии 350 метров от производства.

Месяц назад краевое государственное бюджетное учреждение «Аналитический центр» уже проводило плановые измерения уровней шума в ночное и дневное время, превышений уровня шума от деятельности предприятия не установлено. Тогда же планово инспекторы изучали состав воздуха на границе санитарно-защитной зоны ООО «УЗПМ» (100 м), а также у жилого дома №2 по ул. Победы. Все показатели были в норме.

Эксперты отмечают, что за 5 лет проведения ежегодных наблюдений на границе санитарно-защитной зоны Уральского завода противогололедных материалов не обнаружено ни одного превышения предельно допустимых концентраций веществ в воздухе и уровня шума в дневное и ночное время.

В соответствии с СанПин 2.2.1/2.1.1.120-03 предприятие относится к солеваренным и солеразмольным, использует только распространенные соли и минералы, например, мраморную крошку. Несколько лет назад всё производство было переведено в закрытые цеха, поставлено современное германское оборудование, которое на сегодняшний день является уникальным для России.

Продукция Уральского завода противогололедных материалов неоднократно удостаивалась премий «100 лучших товаров России» и имеет знак качества «Российское качество» от Центра экспертных программ Всероссийской организации качества и от управления по стандартизации.

Новости Фотогалерея Видео Вопрос — ответ Статьи